Posted by: junsjourney | 四月 15, 2011

关于破解共享上网

1.HomesShare
HomeShare是一款功能强大,易于使用的宽带共享软件。一句话,有了它,你可以完全抛弃宽带路由器啦。
HomeShare就是可以让所有想上网的计算机都通过HUB上网,把ADSL猫的连接线直接插在HUB的UPlink口上,在自己的小网络里最先上网拨通账号的计算机就作为服务器.该软件应用时不需要设置专用的服务器,每台电脑都安装此软件,先开机的电脑将成为服务器。当服务器关机后,其它电脑将会自动成为服务器,保证网络可以继续使用。并且该软件还采用了无缝切换技术,当服务器关机客户机切换到服务器这一过程中,仍然可以保证客户机中正在进行的游戏及软件不会中断。同时软件还使用了虚拟网络号做为安全措施,防止未授权的计算机通过本机代理上网。HomeShare的应用范围很广泛,支持以太网,ADSL,有线宽带,WLAN等网络环境。
下面直截了当,进入应用….
我用的是Adsl,相信大多人都是吧。

架设准备:网卡、网线、Hub(集线器)。
虚拟路由软件:HomeShare
先说2台共享。
具体步骤:
1、硬件连接:电话线—〉ADSL—>Hub(集线器)的级联口(“Uplink”口)[我的集线器上写的是internet,都一样],A、B两台计算机分别连接到Hub的其它端口上(注意Hub指示灯会亮起,表示此端口可用)。
2、软件安装:为每台计算机安装HomeShare软件(此软件虽为共享版,但难得的是全功能无限制版本)安装会吧?略。
3、打开软件,进行软件设置:以A机为例(其它机器相同)。
“选项”:
在A计算机的HOMESHARE配置界面将其IP地址设置为192.168.22.2,掩码为255.255.255.0,网关地址为192.168.22.1。在连接类型处选择pppoe,然后在下方出现的帐号设置处输入你的ADSL帐号的用户名和密码。
在B计算机上按照和A一样的配置进行设置,值得注意的是在IP地址设置处输入192.168.22.3,网关及掩码地址和A一样,另外在网络号(网络号如同密码一样,所以只有相同网络号的用户才能共享上网,但同时都不设也可)处也要输入与A一致的数字。
“连接类型”下拉菜单:
(1)动态获取DHCP:网络设置为动态自动获得ip的机器选择此项。
(2)固定IP:由服务商提供固定ip的选择此项,输入固定ip。
(3)PPPoE拨号:Adsl用户选择此项,输入帐号用户名、密码即可。
(4)802.1x拨号:此方式基于端口的访问控制协议,比PPPoE更安全。
(5)专用服务器方式:略。
我用的是adsl,所以选adsl。

“高级设置”:
因为限制共享的专用认证程序会自动检测网卡没有配置第二个IP地址,同时ips服务商还会记忆上网计算机的网卡的mac地址一段时间。所以首先要在弹出的主窗口中,将软件切换至“高级选项”标签,勾选其中的“不使用内网IP”和“使用固定mac地址”两项,并为软件指定本机的mac地址(A、B两机的mac地址要相同。如果ips服务商没有锁定mac地址,可不设置此项)。P.S.1附最底下。其它选项可以按默认设置。将计算机网卡ip设置为自动获得ip选项。

由此,我们可知,AB两机除了ip设置不同其他都一样设置。关于更多台机器的共享设置相同,只要把ip最后一项数字设置不同即可。
然后,按“链接”就可以像adsl链接一样了,谁先链接谁就是主机,后连的就是客户机,当主机下线时,一客户机就会自动成为主机,不会断网。是不是很方便呐!当然共享之后速度显然会变慢哦。

p.s.1:本机mac地址获取妙法
法①:点击菜单“开始—所有程序—附件—系统工具—系统信息”,接着在弹出的窗口中点击“组件-网络-适配器”,稍等片刻,我们就可以在右面看见网络适配器的详细信息了,其中就包括MAC地址。(图)

法②:还有一个可以查看MAC的方法,就是在Windows XP中有一个和“Winipcfg.exe”类似的功能-“ipconfig.exe”,打开“运行”对话框输入“cmd”,接着在打开的命令行窗口中输入“ipconfig /all”,按回车后找到“Physical Address”项,这个就是网卡的MAC地址的。

hanaPaPa

2008.12.19

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: