Posted by: junsjourney | 四月 15, 2011

初尝制作U盘WINPE启动盘

首先说下WinPE(Windows预安装环境,WindowsPreinstallationEnvironment),基于在保护模式下运行的 WindowsXP个人版内核,是一个只拥有较少(但是非常核心)服务的Win32子系统。这些服务为Windows安装、实现网络共享、自动底层处理进程和实现硬件验证。   WinPE让你创建和格式化硬盘分区,并且给你访问NTFS文件系统分区和内部网络的权限。这个预安装环境支持所有能用Windows2000和WindowsXP驱动的大容量存储设备,你可以很容易地为新设备添加驱动程序。   使用WinPE可以帮助你把现有基于MS-DOS的工具转换为32位的WindowsAPIs,以便你在标准的开发环境(例如微软的 VisualStudio)中更加容易地维护这些应用程序。WinPE所包含的硬件诊断和其他预安装工具都支持标准的WindowsXP驱动,你无需任何做其他特别的工作。对于程序开发者来讲,就可以把主要精力放在程序的诊断、调试和开发的环节上. 江湖上有很多制作PE的工具 比如 在这里,Usboot for win2000/xp还有UltraISO的easyboot. 当然偶们不会做PE就直接用别人做好的来共享共享 著名的是WinPE (老毛桃最终修改版) V09.1109.01MB ,   晨枫U盘维护工具V2.0版支持USB-HDD、USB-ZIP、U+写入、光盘启动、U盘量产USB-CDROM等多种启动模式,并支持新出的U+写入模式,支持写入HDD+/ZIP+启动模式; 然后就是把PE系统做成U盘启动盘了 准备1。 U盘一个 一般512M或者1G就足够足够了 2。 写入工具UltraISO , uFormat 老毛桃专用WinPE工具等 插上U盘后 法1 UltraISO写入 直接启动>写入硬盘映像>弹出查看 发2 uFormat 这里 发3 老毛桃专用安装工具 除了u盘PE 还可以用Nero或UltraISO刻成光盘,用于可视化维护电脑非常方便——能进入windows桌面

[…]

hanaPaPa

2010.9.20

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: