Posted by: junsjourney | 四月 15, 2011

哆基朴的天空 DOGGY POO

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI3MTYxNjA=/v.swf

哆基朴是韩国经典粘土卡通《哆基朴的天空》的主人公。“哆基朴”是“狗大便”的意思。它不被祝福、不被期待地来到世界上,没有任何英雄式的惊人之举。但是所有观看这部影片的孩子,都亲眼目睹了一个小小奇迹发生:就是一坨微不足道的狗大便,它的帮助竟让花儿开的如此美丽。当小花开放时,哆基朴喜极而泣的那一瞬间,观众真的会觉得自己亲眼目睹了一场上天赐予的奇迹。简单的故事、简单的造型,却传达出这样简单的感动。
动画中圆滚滚的哆基朴,脸上有小巧的五官,它会哭泣、会微笑,会露出沉思中的哲学家表情,手工捏制留下的指纹清晰可见,更显得质朴可爱。
DOGGY POO改编自韩国儿童文学家权正生的励志童话,他的作品除了感动儿童、同时也能感动那些葆有童心的成人。本片另一个叫人惊喜之处,即是Yiruma的配乐,他的音乐作品兼容东方式的抒情与西方古典文化的典雅细致,他的琴音纯净清新,却又充满浓厚的个人情感。他说:“DOGGY POO发人深省,影片本身带有宗教和哲学意味,也让我借此更认识自己。因此,我希望人们在听我的音乐同时,可以仔细思考一件事:就是思考我为何而存在、我要如何让其他人快乐。”
不管如何卑微或者平凡的生命,既然来到这世上,就一定有其存在的意义。因为“上帝不会无缘无故创造你,他一定会为你做最妥善的安排。”

DOGGY POO是这样一部卡通片
,, ,,这部取得了好口碑和好票房的黏土动画电影是根据韩国畅销儿童文学作家权正生的著名童话作品改编的,从1969年开始,韩国孩子就是看着这个故事长大的。“你被创造出来,就一定会有用”,“生命有开始就会有终结”,“美丽来自平凡的贡献”,看着这样的故事长大的孩子,会对这些朴素的哲理有更深刻的理解。
这不是一部以情节见长的卡通片,真正抓住人心的是温馨朴素的力量,而精致的黏土形象塑造则让哆基朴的形象更让人怜爱。圆圆的哆基朴,圆圆的眼睛,会哭泣、会微笑,会沉思,手工捏制留下的指纹清晰可见。当小花开放时,哆基朴喜极而泣的那一瞬间,真让我们有一种“上天赐予的奇迹”的感觉。
另外,这部影片还有一个值得推荐的地方,那就是它的中文版配音,很少听到那么到位、感人的配音了,小小的哆基朴有稚嫩天真的声音,好奇、委屈、伤感、惊讶……声音也是有表情的,就像黏土塑造的狗大便娃娃一样让人牵肠挂肚。而泥土大叔、落叶姐姐和鸡妈妈的配音也相当出彩,把简单的角色性格都丰富起来了。
短短的三十几分钟,在童话的名义下,展现了一个关于成长和奉献的故事。冬天过去了,春天盛开了,哆基朴的天空终于明媚了。
简单的故事,简单的感动,就是这样的。..T_________T..

hanaPaPa

2008.12.13

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: