Posted by: junsjourney | 四月 15, 2011

如何让网站拥有自己的logo呢

你可以在浏览器上发现,有些网址前面的图标不是普通的ie网页标志,而是新奇的个性的logo!
hanalogo
这个叫做favicon.ico。
一般用于作为缩略的网站标志,它显示位于浏览器的地址栏或者在标签上,用于显示网站的logo。
那么如何来实现呢?很简单,我来说说。
其实,你只要有这样一个ico图标就可以马上实现。

下面是几个在线生成ico图标的网站
1、http://www.chami.com/html-kit/services/favicon/

从本地上传照片,生成”.ico”格式图片,然后再把图片下载就可以了。
– 原始图像可以接受: .jpg .jpeg .gif .png等图像格式
– 原始图像文件大小限制在小于500k
– 建议制作一张400×400的jpg图像, 然后等比缩小到你想转换的ico尺寸

2、http://www.graphicsguru.com/favicon.php

3、http://converticon.com/

2和3两个网站支持本地上传和直接引用网络图片地址两种方式生成ico格式图片。

有了ico图标,接下来就是安装Favicon.ico

然后把修改好的主页也上传覆盖,重新打开网页,你就会发现浏览器上呵~是你个性的小logo耶!

有来这个小logo,连上网页的心情都更加好来~上你网站的人也会因为这个logo而加深你的网站的印象噢~


如何安装Favicon

当成功生成favicon.ico图像文件后,浏览器会自动弹出一个zip的压缩文件
将压缩文件中的favicon.ico图像放在根目录下(也可以是其他目录)
在页面源文件的<head></head>标签之间插入
<link rel=”shortcut icon” href=”favicon.ico”/> 该段

最后形成:

<head>
...
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
</head>

然后上传主页,覆盖原文件就行了。

你再上网页,浏览器中是不是有了你可爱的logo啦~

hanaPaPa

2009.1.6

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: