Posted by: junsjourney | 四月 15, 2011

微软的”2019″,跟上脚步!

這是微軟辦公實驗室(Microsoft Office Labs)對2019年的暢想。先翻譯一段引用自istartedsomething.com的介紹(部分改寫)

這是微軟辦公實驗室(Microsoft Office Labs)對2019年的暢想。先翻譯一段引用自istartedsomething.com的介紹(部分改寫)

微軟對未來的暢想總是令人印象深刻的。這不只是因為微軟有最聰明的人才,微軟投入了大量資源,將這些想法通過視聽技術表現出來,其價值能與許多重量級科幻片媲美。

今天在Wharton商業技術會議上,微軟的事業部總裁 Stephen Elop 發布了微軟辦公實驗室的最新成果,這個項目被命名為“2019”。影片中借由各種場景,展現了一系列用于通信、協作、生產的新技術。(引用自 Steve Clayton)

這次我非常有幸地能找到“2019”的5分鐘視頻。(細心的朋友們可能認出了影片中一些我們所熟悉的概念,這些概念在之前的“預想”系列影片中就有出現,例如“人類健康的未來”)這個視頻展示了一些新技術,包括一個鏈接了世界兩端的兩個教室的“transparent 墻”(譯者案:transparent有“透明”、“含義清楚”、“透徹明白”的意思,具有雙關意義)、繪畫動畫化技術、實時會話翻譯技術、表面顯示(surface displays)技術、電子登機牌、透明顯示屏、微型投影機等各種概念技術。其中電子報紙毫無疑問地成為了我的最愛。

  • hana横批:2019年,玻璃价格涨了,废纸少了,以后人手口袋里一块玻璃。
  • hanaPaPa
  • 2009.6.5

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类

%d 博主赞过: